Aderezo Oriental de Maní para Ensalada
Ingredientes
Porciones: 1-1/2 tazas
- 1 Cda. Jengibre fresco, pelado y rallado
- 8 Dientes de ajo, pelados y rallados
- 1 cdta. Pasta de chile
- 1/2 Taza mantequilla de maní suave, Más si es necesario
- 1/4 Taza salsa de soya
- 3-1/2 cdas. Azúcar
- 3-1/2 cdas. Vinagre negro chino o salsa inglesa
- 3 cdas. Aceite de sésamo tostado
- 5 cdas. Caldo de pollo o agua. Más si es necesario
Preparación
- En una licuadora o procesador de alimentos ponga el jengibre y el ajo.
- Agregue los demás ingredientes en el orden que aparecen y procese hasta
obtener en crema suave. El aderezo debe tener la consistencia de crema espesa.
- Si es demasiado espeso, agregue más agua o caldo de pollo; si es demasiado líquido, agregue más mantequilla de maní.
Nota: Puede mantenerse 2 o 3 semanas en el refrigerador en un recipiente hermético.