Entretenedores

Ají de Gallina

Ingredientes

Porciones: 4-6

Preparación

  1. Cocine las pechugas, deshébrelas y reserve dos tazas de caldo. Ponga el pan a remojar en el caldo.
  2. En una sartén a fuego medio bajo, ponga aceite; agregue la cebolla picada y cocine hasta que esté suave; unos diez minutos.
  3. Agregue el ajo molido y cocine un par de minutos más.
  4. Agregue el ají amarillo y cocine diez minutos más. Agregue las pecanas.
  5. Licúe el caldo con el pan y agréguelo a la cocción.
  6. Deshebre toscamente la pechuga y agréguela a la cocción. Cocine un par de minutos o hasta que espese.
  7. Agregue la leche evaporada y el queso parmesano rallado y revuelva. Apenas vuelva a hervir, retire de la estufa.
  8. Ponga sal y pimienta blanca al gusto.
  9. Sirva el ají sobre las papas. Aderece con el huevo y las aceitunas.