Entretenedores

Asado de Chuleta de Res con Esencia de Salvia

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Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Coloque un asador de cerámica grande con tapa en el horno frío. Pre-caliente el horno a 200 °F (93 °C).
  2. Frote chuleta (incluyendo los huesos) con aceite, y cubra generosamente con sal y pimienta.
  3. Coloque un termómetro de sonda en el centro de la chuleta y fije la temperatura a 120 ºF (49 ºC).
  4. Ponga la chuleta en el asador de cerámica, tape y ponga en el horno.
  5. Cuando la chuleta llegue a la temperatura deseada, sáquela del horno y aumente la temperatura del horno a 475 ºF (247 ºC).
  6. Deje reposar la chuleta hasta que su temperatura se estabilice.
  7. Coloque de nuevo la chuleta en el horno precalentado. Hornee unos 12 minutos o hasta que esté dorada.
  8. Retire el asador del horno, retire la chuleta del asador, cubra con papel metálico y deje reposar unos 10 minutos.
  9. Ponga el agua y el vino en el asador y ponga en la estufa a fuego medio. Con una espátula raspe los residuos y déjelos diluir (“Deglaze”). Deje cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  10. Estruje las hojas de salvia y añádalas a la salsa. Cocine un par de minutos. Cuele y sirva un poco en cada plato.