Asado de Chuleta de Res con Esencia de Salvia
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Chuleta de res (costilla de res, bife de costilla, chuletón de buey, prime rib), con al menos 3 costillas.
- 1 taza agua
- 1 taza de vino tinto
- 5 hojas de salvia fresca
- Aceite
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
- Coloque un asador de cerámica grande con tapa en el horno frío. Pre-caliente el horno a 200 °F (93 °C).
- Frote chuleta (incluyendo los huesos) con aceite, y cubra generosamente con sal y pimienta.
- Coloque un termómetro de sonda en el centro de la chuleta y fije la temperatura a 120 ºF (49 ºC).
- Ponga la chuleta en el asador de cerámica, tape y ponga en el horno.
- Cuando la chuleta llegue a la temperatura deseada, sáquela del horno y aumente la temperatura del horno a 475 ºF (247 ºC).
- Deje reposar la chuleta hasta que su temperatura se estabilice.
- Coloque de nuevo la chuleta en el horno precalentado. Hornee unos 12 minutos o hasta que esté dorada.
- Retire el asador del horno, retire la chuleta del asador, cubra con papel metálico y deje reposar unos 10 minutos.
- Ponga el agua y el vino en el asador y ponga en la estufa a fuego medio. Con una espátula raspe los residuos y déjelos diluir (“Deglaze”). Deje cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
- Estruje las hojas de salvia y añádalas a la salsa. Cocine un par de minutos. Cuele y sirva un poco en cada plato.