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Atún Tataki

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La palabra "tataki" se usa para describir pescado u otra carne que ha sido sofreida por fuera y dejada cruda en el centro. Es un tipo de sashimi finamente cortado.

La preparación es originaria de la cocina japonesa y fue desarrollada en el siglo 19. Su inspiración fue el estilo culinario de los extranjeros occidentales que vivían en Nagasaki.

Ingredientes

Porciones: 4-6

Preparación

  1. Sazone el atún con sal y haga cortes transversales de 1.5 cm (1/2 pulgada) de profundidad en el atún, cada 1 centímetro (1/3 pulgada) para que sea más fácil cortarlo en rodajas al final.
  2. En un plato poco profundo, mezcle el jengibre, las semillas de sésamo y la pimienta negra.
  3. Embadurne el atún con la mezcla, presionando ligeramente.
  4. En una sartén a temperatura media-alta, ponga el aceite de maní y cuando esté caliente sofría el atún aproximadamente 30 segundos por cada lado. Apague, retire el atún de la sartén y reserve.
  5. Desglaze la sartén con jugo de limón y vierta el resultado sobre el atún.
  6. Corte el atún en rodajas, terminando los cortes iniciados antes de la cocción.
  7. Disponga el atún en rodajas, rocíe con el aderezo de jengibre y esparza encima la cebolla escalonia.