Berenjenas con Granada y Yogur
Ingredientes
Porciones: 3 ó 6
- 3 berenjenas pequeñas
- 1/2 taza de semillas de granada
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de hojitas de tomillo
- 1 cucharadita de za'atar
- Sal y pimienta negra recién molida
Aderezo
- 2/3 taza de yogur griego
- 1 diente de ajo pequeño, bien macerado
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- Pizca de sal
Preparación
- Corte las berenjenas por la mitad a lo largo. A continuación haga cortes
diagonales en la pulpa sin llegar a la piel. Repita en sentido contrario,
formando rombos.
- Precaliente el horno a 400 °F. (~200 °C.)
- En una bandeja de hornear, coloque las berenjenas con el lado cortado hacia arriba. Barnícelas con aceite de oliva varias veces para que absorba el aceite. Condimente espolvoreando
con las hojitas de tomillo, sal y pimienta.
- Hornee unos 35 minutos o hasta que la pulpa esté suave y dorada. Retire y deje enfriar.
- Para preparar el aderezo ponga todos los ingredientes en un tazón y revuelva bien.
Mantenga frío mientras sirve.
- En una bandeja para servir, ponga las berenjenas con el corte hacia arriba. Esparza
encima el aderezo. Espolvoree una pizca de za'atar y luego unas cuantas semillas de granada.
Adorne con ramitas de tomillo.