Cacerola de Batatas
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 4 batatas medianas (alrededor de 3 libras
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 0.25 taza de jugo de naranja
- 0.25 taza de crema espesa o leche entera
- 3.5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 0.5 cucharadita de sal
-
- Para la cubierta:
- 3 cucharadas de mantequilla, sin sal, temperatura ambiente
- 0.5 taza de azúcar morena
- 0.75 taza de nueces pacanas picadas
Preparación
- Caliente el horno a 375ºF grados.
- Hornee las batatas hasta que estén tiernas, aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Deje enfriar y reserve.
- Reduzca el horno a 350ºF grados.
- Cuando las papas estén suficientemente frías como para manipularlas, córtelas por la mitad, saque la pulpa y macere hasta que quede suave.
Póngalas en una caerola.
- Con una batidora , mezcle el azúcar moreno, el jugo de naranja, la crema espesa, la mantequilla, la vainilla y la sal
hasta disolver los ingredientes. Vierta en la cacerola con las batatas.
- Para hacer la cubierta, combine la mantequilla, el azúcar moreno y las pacanas. Espolvoree sobre la mezcla de batata. Hornee por 30 minutos. Sirva caliente.