Cacerola de Chorizo y Garbanzos
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza de chorizo español, pelado y cortado en rebanadas gruesas
- 3 Tazas de garbanzos, cocidos, escurridos
- 1 Pimiento rojo
- 2 cdas. Jugo de limón
- 1 cda. Dientes de ajo macerados
- 2 Tazas de tomates sin piel, sin semillas, picado
- 2 cdas. Vinagre de vino tinto
- 2 tazas cebolla roja en anillos
- Cilantro fresco
- 3 cdas. Aceite de olivas
- 1 pizca de paprika (opcional)
- Sal y pimienta negra
Preparación
- En una cazuela grande a fuego medio-bajo, ponga el aceite de oliva, agregue los aros de cebolla y cocine hasta que estén tiernos.
- Agregue las rodajas de chorizo. Cocine a fuego lento durante 10 minutos.
- Agregue el vinagre, los tomates y los garbanzos. Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora
- 10 minutos antes de terminar agregue el jugo de limón
- Justo antes de servir pique el cilantro e incorporar a la cazuela
- Sirva con pan crujiente y una ensalada verde