Entretenedores

Callos a la Madrileña

Ingredientes

Porciones: 6

Pre-cocción

  1. 4 taza agua
  2. 0.5 taza vinagre
  3. 1 cdta. sal

Caldo

  1. 4 tazas de agua
  2. 1 hueso de jamón
  3. 4 puerros
  4. 5 zanahorias
  5. 2 tomates rallados, sin piel ni semillas
  6. 1 hoja laurel
  7. 2 clavos

Preparación

  1. Coloque el agua, el vinagre y la sal en una olla a fuego alto.
  2. Cuando hierva, agregue los callos, el morro y las patas. Déjelos hervir unos 4 minutos, retírelos y tire el agua.
  3. Aparte, prepare el caldo con el hueso, los puerros, las zanahorias, los tomates el laurel y los clavos. Sazone con sal y pimienta al gusto.
  4. Cuando hierva, agregue los callos, el morro y las patas. Deje hervir durante 15 minutos.
  5. Saque las carnes del caldo y reserve. Saque los vegetales del caldo y reserve aparte.
  6. En el mismo caldo, ponga los garbanzos y cocine hasta cuando empiecen a ablandar. Saque los garbanzos y reserve. Reserve también el caldo.
  7. En una olla grande prepare un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, los ajos el laurel y el chile.
  8. Cocine a fuego medio hasta cuando empiecen a ablandar. Agregue el pimiento, el tomate y el jamón. Cocine durante 3 minutos.
  9. Agregue los callos, el morro, las patas, la morcilla y el chorizo. Agregue el caldo reservado a medida que la cocción se evapore. Compruebe sazón. Licúe o cierna los vegetales del caldo y agréguelos al sofrito.
  10. Cocine a fuego medio durante 40 minutos. Agregue los garbanzos y cocine a fuego medio durante 15 minutos.
  11. Reduzca a fuego lento y cocine otros 15 minutos.