Causas de Atún
Ingredientes
Porciones: 4-6
- Para la Causa:
- 3.5 libras papas amarillas, peladas y cortadas en cubo
- 4 oz Cebolla, finamente picada
- 1 Cda ají amarillo, picado
- 3 oz jugo de limones
- 2 Cdas aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Para el Relleno:
- 16 oz atún enlatado, desmenuzado
- 8 oz de mayonesa
- 4 oz Cebolla, finamente picada
- 3 Huevos hervidos, cortados en cuartos a lo largo
- 10 Aceitunas negras, en mitades a lo largo
- 4 oz queso blanco en cubos muy pequeños o rallado
- 1 Aguacate cortado en lajas
- Perejil picado
Preparación
- En un recipiente, ponga el limón, la cebolla finamente picada, el ají, la sal y la pimienta; deje macerar
- En una olla con agua y sal ponga las papas. Deje hervir y cocine unos 15 a 20 minutos o hasta que las papas puedan perforarse con un tenedor.
- Escurra bien las papas y macere hasta convertir en puré
- Agregue el aceite y el aderezo con la cebolla y mezcle hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
- Aparte, en un recipiente mezcle el atún desmenuzado, la cebolla y la mayonesa. Reserve
- Para ensamblar la causa, divida el puré en 2 porciones iguales. Esparza un tercio del puré en una fuente y dispérselo hasta formar una capa homogénea.
- Agregue el atún y luego esparza encima las lonjas de aguacate.
- Cubra con el puré restante.
- Decore con los huevos, las aceitunas y los dados de queso.
- Espolvoree el perejil y refrigere un par de horas.