Cebollas en Escabeche
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/2 cebolla roja mediana, cortada en medios aros
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2/3 taza de vinagre de vino rojo o de sidra
- 1/3 taza de agua
Sabores opcionales
- 1 diente de ajo pequeño, picado
- 5 granos de pimienta negra, entera
- 5 bayas de pimienta de Jamaica, entera
- 1 rama de tomillo
- 1 pequeño chile seco
- 1 clavo
- 1/2 astilla de canela
- 1 cucharadita de cilantro finamente picado
Preparación
- Coloque las cebollas en un recipiente no reactivo. Reserve.
- Coloque una cacerola a fuego medio-alto. Ponga el vinagre, el azúcar,
la sal, y el o los saborse seleccionados y haga hervir
- Retire del fuego. Vierta lentamente el líquido caliente sobre las
cebollas. Revuelva suavemente. Deje enfriar y transfiera a un recipiente
de vidrio con tapa hermética.
Nota: Las cebollas estarán listas en unos 30 minutos, pero
son mejores después de unas horas. Guarde en el refrigerador. Se mantienen
durante varias semanas, pero son mejores en la primera semana.