Chana Masala (Garbanzos estilo indio)
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla amarilla picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 3 tazas (24 oz.) de garbanzos, cocidos (o enlatados), escurridos y enjuagados
- 2 cucharadas de garam masala o curry
- 0.5 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 2 tazas de tomates pelados, de-semillados y cortados en cubitos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 0.25 taza de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Ponga un sartén sobre fuego medio. Agregue aceite. Cuando esté caliente, agregue la cebolla, un poco de sal y sofría hasta que se vea translúcida. Agregue el ajo y continúe salteando un par de minutos.
- Agregue los garbanzos, el garam masala, la cúrcuma, el jengibre, los tomates, y aproximadamente 1/4 de taza de agua. Compruebe sazón.
- Reduzca a fuego lento, y cocine durante 15 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue el jugo de limón y el cilantro y compruebe sazón.
Deje reposar unos 3 minutos antes de servir.