Chili con Carnes
Ingredientes
Porciones: 8-10
- 3 rebanadas de tocineta
- 1,5 libras de carne de res, molida o cortada en cubitos finos
- 1/2 libras de carne de cerdo, molida o en cubitos
- 1 libra de carne de cordero, molida o en cubitos
- 7 dientes de ajo picados
- 1 cebolla amarilla, picada
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1 rama de apio, picada
- 1/4 cucharadita de canela
- 3 hojas de laurel
- 1 Frasco de 16 onzas de Salsa
- 2 cdas. pasta de tomate
- 6-8 cucharadas. chile en polvo
- 2 cdtas. orégano seco
- 1 cdta. comino molido
- 20 chips de tortilla, desboronados
- 1 taza de fondo (caldo) de carne sin sal
- 1-1/2 taza de cerveza
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
Sabores Opcionales
Crema agria, cebolla verde picada,
cebollas en escabeche, queso cheddar rallado y cilantro fresco picado para adornar
Preparación
- Coloque una sartén grande a fuego medio-alto, fría el tocino. Reserve. Dore la carne, y transfiérala a una olla grande.
- Agregue el ajo, la cebolla amarilla, pimiento, apio, canela, laurel salsa, pasta de tomate, el chile en polvo, orégano, comino, sal, pimienta, tortilla, cerveza y caldo a la olla y revuelva para mezclar. Tape y cocine durante 2.5 horas en punto bajo.
- Remueva la grasa de la superficie. Sirva el chili en tazones calientes.
Agregue alguno o todos los sabores opcionales.