Costillas de Res a la Canela
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 libras de costilla de res (8 trozos)
- 2 cebollas rojas medianas, peladas, cortadas en gajos
- 6 dientes de ajo, triturado, picado
- ½ taza de tomate pelado y rallado
- 1 cerveza
- 1 ½ tazas de agua
- 4 tallos de apio cortados en trozos de 2 pulgadas
- 3 zanahorias cortadas en trozos de 2 pulgadas
- 2 cucharadas de vinagre de vino rojo
- 1 rama de romero fresco
- 2 ramas de tomillo fresco
- 1 pizca de canela molida
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de paprika molida
- 1 pizca de pimienta de Jamaica (Allspice) molida
- 1 1/2 libras de papas firmes pequeñas (patatas nuevas)
- 1 taza de mazorca desgranada (o una mazorca partida en 4 trozos)
- Sal y pimienta negra recién molida
- Perejil fresco picado
Preparación
- Caliente el aceite en una olla de presión a fuego medio. Ponga las costillas; agregue sal y dórelas.
(No es necesario cocinarlas por completo)
- Agregue la mitad de la cebolla, la mitad del ajo y sofría una par de minutos. Agregue el tomate y sofría unos 3 minutos.
- Agregue la cerveza y el agua y deje hervir. Tape la olla a presión y cocine a fuego medio-alto unos 45 minutos.
- Retire la olla presión del fuego y destape siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Regrese la olla a fuego medio y agregue el resto de la cebolla y el ajo,
junto con el apio, la zanahoria, el vinagre, el romero, el tomillo, la canela, el comino, la paprika y la pimienta de Jamaica. Cocine con la olla destapada unos 10 minutos.
- Corrija la sal y agregue la papa y la mazorca. Cocine destapado unos 10 minutos, hasta que la papa este suave.
- Ponga sal y pimienta al gusto. Sirva y espolvoree con el perejil.