Cuscús con Hierbas y Frutas
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 2 cdas. Aceite de oliva
- 2 tazas Cuscús israelí
- 3 tazas Caldo de pollo, bajo en sodio
- 1/4 taza Albahaca fresca picada
- 1 cda. Menta fresca picada
- 1 cdta. Tomillo fresco picado
- 1/4 taza manzana verde, pelada, picada
- 1/4 taza de arándanos secos
- 1/4 taza de almendras fileteadas, tostadas
- 3 cdas. de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de 1/2 limón
- Sal y Pimienta fresca
Preparación
- En una cacerola mediana, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agregue el cuscús y cocine, revolviendo ocasionalmente hasta que se dore ligeramente y esté aromático; unos 4 minutos.
- Agregue el caldo, los arándanos, sal al gusto y deje hervir. Cocine a fuego lento durante 10 a 12 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.
- Transfiera el cuscús preparado a un tazón grande. Agregue la albahaca, el romero, el tomillo, la manzana, y las almendras.
- Vierta el jugo de limón y revuelva bien.
- Compruebe sabor. Agregue sal y pimienta al gusto. Sirva
- Nota: Si quiere un plato vegetariano substituya el caldo de pollo por caldo de vegetales.
Nota: Para tostar las almendras, precaliente el horno a 325 °F
(163 °C). Coloque las almendras en una bandeja para hornear. Hornee unos 12 minutos. Deje enfriar.