Enchiladas Fáciles
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 libra de salchicha de pavo molida *
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cdta. de ajo picado
- 1 taza de salsa de tomatillo, dividida
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 8 tortillas de maíz de tamaño fajita (6 in. diámetro)
- 2 tazas (8 oz.) de mezcla mexicana de cuatro quesos, dividido
- Aceite vegetal
- 2 tazas de salsa de tomate fresco de picante medio
- 1/2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
- Cilantro fresco picado
Preparación
- Dore la salchicha en una sartén grande a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente, unos 12 minutos o hasta que la carne ya no sea rosada. Retire de la sartén y escurra sobre papel de cocina.
- Sofría la cebolla y el ajo en aceite caliente a fuego medio-alto un par de minutos o hasta que la cebolla esté translúcida. Retire del calor. Añada el chorizo, 1/2 taza de salsa de tomatillo y 1/4 taza de cilantro picado.
- Coloque 2 tortillas entre toallas de papel húmedas. Procese en el microondas unos 15 segundos. Repita el procedimiento con el resto de las tortillas.
- Vierta aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla de salchicha de manera uniforme el centro de cada tortilla y espolvoree cada una con 1 cda. de queso. Enrolle las tortillas rueda y póngalas en una fuente de horno ligeramente engrasada. Barnice las tortillas con un poco de aceite.
- Hornee a 350 ° durante 20 a 25 minutos o hasta que las tortillas estén crujientes.
- Mezcle 2 tazas de caldo de pollo, 1/2 taza de salsa de tomate, y el resto de la salsa de tomatillo en una cacerola a fuego medio-alto, Cocine unos 5 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que esté bien caliente.
- Vierta la mezcla de la salsa sobre las tortillas y espolvoree el resto del queso. Hornee unos 5 minutos hasta que el queso se derrita. Deje reposar unos minutos. Puede poner una guarnición de cilantro picado.