Ensalada Helénica
Ingredientes
Porciones: 7-9
Aderezo:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo macerados
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
Ensalada:
- 1/2 cabeza de lechuga (preferiblemente
Romana, Cos), rasgada
- 4 tomates medianos cortados en gajos (8/8)
- 1 Pepino cohombro, pelado y cortado en rodajas delgadas
- 1 cebolla roja mediana, cortada en medios anillos finos.
- 1 Pimiento verde, cortado en medios anillos
- 3/4 taza olivas tipo kalamata, sin semilla, cortadas longitudinalmente
- 3/4 taza de queso feta desmenuzado
Preparación
- Remoje la cebolla durante 10 minutos en agua helada para degradar el sabor. Escurra y seque bien.
- Revuelva los ingredientes del aderezo hasta lograr una mezcla espesa. Sazone al gusto.
- Combine todos los ingredientes de la ensalada, excepto el queso, en un recipiente grande. Agregue el aderezo y revuelva bien.
- Espolvoree el queso y sirva en una fuente.