Ensalada de Calabacín Marinado
Arme este plato por lo menos cuatro horas antes de servirlo, para que el calabacín tenga tiempo de ablandarse y se empape el adobo con limón.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Libra de calabacines ("Zucchini"
- verde, amarillo o mezcla)
- 3 Cdas. jugo de limón
- 3 Dientes de ajo, macerado
- 2 Cdas. aceite de oliva
- 2 Cdas. perejil, o menta, o cebollinos, o eneldo o una mezcla, finamente picado
- Sal al gusto
Preparación
- Corte los calabacines en filetes muy delgados.
- Póngalos estirados sobre una superficie y espolvoréelos con sal. Déjelos reposar unos 25 minutos. Enjuáguelos y escúrralos bien.
- Mezcle el limón, el ajo y el aceite de oliva. Viértalo sobre los calabacines y mezcle bien.
- Revise sal y agregue pimienta recién molida. Cubra y refrigere durante unas cinco horas.
- Saque de la nevera, y retire el ajo. Añada las hierbas y mezcle.
- Rectifique sabor y sirva.