Ensalada de Col -Coleslaw-
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 4 cdas. Mayonesa
- 4 cdas. Yogur, sin azúcar ni sabores
- 3 cdas. Leche
- 1/2 cda. Vinagre de Sidra
- 1/2 cda. Jugo de limón
- 1/2 cda. Cebolleta, picada
- 1 cda. Miel
- 1/4 cdta. Mostaza en polvo
- 1/4 cdta. Pimienta negra, recien molida
- 1 pizca Semillas de Apio
- 1-1/2 taza Col (Repollo) verde, en tiras muy finas
- 1/2 taza Col (Repollo) roja, en tiras muy finas
- 1/4 taza Zanahoria, finamente rallada
- Sal al gusto
Preparación
- Ponga las dos porciones de col finamente cortada en un colador o cedazo. Espolvoree abundantemente con sal y revuelva. Coloque el cedazo sobre un recipiente y deje escurrir entre 2 y 4 horas.
- Lave bien la col salada bajo un chorro de agua para extraer la sal. Enjuague y seque bien. Agregue la zanahoria y mezcle bien.
- En otro tazón, ponga los demás ingredientes. Revuelva suavemente para combinar.
- Incorpore la col con la zanahoria en el aderezo, compruebe sazón y revuelva bien.