Ensalada de Remolacha con Queso de Cabra
Ingredientes
Portions: 4
- 4 remolachas medianas, peladas y cortadas por la mitad
- 1/3 taza nueces picadas
- 3 cucharadas jarabe de arce (maple syrup)
- 10 oz de mezcla de lechugas tiernas
- 1/2 taza de jugo de naranja concentrado congelado
- 1/4 taza vinagre balsámico
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 oz queso de cabra
Preparación
- Coloque las remolachas en una olla y cubra con agua.
- Cocine a medio-alto durante 20 o 30 minutos, hasta que estén tiernas.
- Escurra, enfríe y corte en cubos.
- Mientras las remolachas se cocinan, coloque las nueces en una sartén a temperatura medio-bajo. Zarandeélas constantemente.
- Cuando empiecen a tostarse, agregue el jarabe de arce.
- Cocine y revuelva hasta que se cubran uniformemente. Retire del fuego y deje enfriar.
- En un tazón pequeño, mezcle el jugo de naranja concentrado, el vinagre balsámico
y el aceite de oliva para hacer el aderezo.
- Coloque una porción de de lechugas en cada plato.
Divida las nueces confitadas y espárzalas sobre la lechuga.
- Coloque encima cantidades similares de remolacha, y cubra con boronas de queso de cabra.
- Salpique cada plato con un poco del aderezo.