Entretenedores

Escalopes de Ternera

"Beef Paillard", "Entrecote"

Ingredientes

Porciones: 4

Preparación

  1. Ponga el solomillo en el congelador durante un par de horas. Precaliente el horno a 200 °F (93 °C)
  2. Retire el lomo del congelador. Usando preferiblemente un cuchillo eléctrico, Corte la carne en rodajas de 3/8 in. (1 cm.). Coloque las rebanadas de carne de res, de una en una, entre 2 hojas de plástico.
  3. Salpique la carne con un poco de agua y la parte superior del plástico.
  4. Macere hasta un espesor de no menos de 1/ 8 in., (3 mm.). Barnice ligeramente cada rebanada con aceite vegetal y sazone con sal y pimienta en ambos lados. Reserve.
  5. Caliente una sartén de hierro a fuego alto durante 3 a 4 minutos. Reduzca a fuego medio y voltee la sartén sobre la hornilla. Ponga un poco de aceite.
  6. Ponga 2 a 3 rebanadas de carne en la sartén a la vez y dore durante 10 Segundos cada lado. Reserve en una refractaria y mantenga las en el horno tibio. Repita hasta cocinar toda la carne.
  7. Sirva inmediatamente.

Original de Alton Brown