Escalopes de Ternera
"Beef Paillard", "Entrecote"
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 lb. Lomo fino (Solomillo) de ternera cortado
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga el solomillo en el congelador durante un par de horas. Precaliente el horno a
200 °F (93 °C)
- Retire el lomo del congelador. Usando preferiblemente un cuchillo eléctrico,
Corte la carne en rodajas de 3/8 in. (1 cm.). Coloque las rebanadas de carne de res, de una en una, entre 2 hojas de plástico.
- Salpique la carne con un poco de agua y la parte superior del plástico.
- Macere hasta un espesor de no menos de 1/ 8 in., (3 mm.). Barnice ligeramente
cada rebanada con aceite vegetal y sazone con sal y pimienta en ambos lados.
Reserve.
- Caliente una sartén de hierro a fuego alto durante 3 a 4 minutos. Reduzca a
fuego medio y voltee la sartén sobre la hornilla. Ponga un poco de aceite.
- Ponga 2 a 3 rebanadas de carne en la sartén a la vez y dore durante 10
Segundos cada lado. Reserve en una refractaria y mantenga las en el horno tibio.
Repita hasta cocinar toda la carne.
- Sirva inmediatamente.
Original de
Alton Brown