Falafel
Ingredientes
Porciones: 4
- 1-1/2 taza de garbanzos cocinados, (o 1 lata de 12 oz.) bien escurridos
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de perejil fresco finamente picado
- Aceite de canola
- 4 panes pita
- Tomate picado, para decorar
- Hojas de lechuga iceberg
- Salsa Tahini o hummus
Preparación
- Combine todos los ingredientes, excepto el aceite, en un procesador de alimentos. Procese hasta obtener un molido grueso.
- Transfiera a un tazón o recipiente y refrigere cubierto durante unas 4 horas.
- Forme la mezcla de falafel en bolas del tamaño de nueces y presione para consolidar.
- En una cazuela profunda ponga 4 pulgadas de aceite y caliente a 375 °F (190 °C). Fría unas 6 bolas a la vez unos 4 minutos, o hasta que estén doradas. Escurra sobre un tamiz.
- Rellene cada pita con bolas de falafel, 4 tomates picados, lechuga y tahini