Falda a la Cerveza
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 falda de res entera (4 libras) sin grasa
- 1 cebolla grande en rodajas
- 1 lata de cerveza (12 fl oz)
- 1 cda. azúcar morena
- 1 cubo caldo de carne
- 2 cda. pimienta negra molida gruesa
- 2 cdta. ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cdta. tomillo
- 2 cda. fécula de maíz
- 2 cda. aceite
- Sal
Preparación
- Precaliente el horno a 350 °F (175 °C).
- Aderece la falda con sal, y coloque en una lata de hornear.
- Cubra todo el asado con rodajas de cebolla.
- En un tazón mezcle la cerveza, el azúcar morena, el caldo de res, pimienta, laurel ajo y tomillo. Vierta sobre el asado. Cubra con papel de aluminio.
- Hornee durante 4 horas hasta que la falda se separe fácilmente.
- En una sartén coloque las dos cda.s de aceite; agregue la fécula de maíz y cocine a baja temperatura hasta que empiece a oscurecer. Retire del fuego y reserve.
- Ponga la lata de hornear en la estufa. A fuego medio revuelva y raspe los sedimentos. Ponga el líquido resultante en la sartén con la harina y cocine hasta que espese.
- Retire la hoja de laurel, porcione y sirva.