Entretenedores

Falda a la Cerveza

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Precaliente el horno a 350 °F (175 °C).
  2. Aderece la falda con sal, y coloque en una lata de hornear.
  3. Cubra todo el asado con rodajas de cebolla.
  4. En un tazón mezcle la cerveza, el azúcar morena, el caldo de res, pimienta, laurel ajo y tomillo. Vierta sobre el asado. Cubra con papel de aluminio.
  5. Hornee durante 4 horas hasta que la falda se separe fácilmente.
  6. En una sartén coloque las dos cda.s de aceite; agregue la fécula de maíz y cocine a baja temperatura hasta que empiece a oscurecer. Retire del fuego y reserve.
  7. Ponga la lata de hornear en la estufa. A fuego medio revuelva y raspe los sedimentos. Ponga el líquido resultante en la sartén con la harina y cocine hasta que espese.
  8. Retire la hoja de laurel, porcione y sirva.