Fettuccine al Calamar
La tinta de calamar le da a este fettuccini un color llamativo y un sutil sabor oceánico que armoniza perfectamente. En la salsa, el tomate y el calamar se cocinan juntos, creando una deliciosa
mezcla con un tenue aroma de ajo.
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 450 g (1 lb) de
Fettuccine con tinta de calamar
- 225 g (1/2 lb) calamar limpio y cortado en aros
- 1 taza de cebolla redonda picada
- 4 dientes de ajo triturados
- 1.5 tazas de tomate pelado, dessemillado y picado
- 0.5 taza de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Cocine la pasta siguiendo las instrucciones.
- Ponga una sartén de fondo grueso a fuego medio. Cuando esté caliente agregue el aceite de oliva y las cebollas. Sofría un par de minutos.
- Agregue el ajo y sofría un par de minutos
- Agregue el calamar y sofría un par de minutos
- Agregue el tomate y el vino blanco. Reduzca a fuego medio-bajo.
- Cocine unos 12 minutos
- Mezcle la pasta con la salsa y revuelva bien un minuto.
- Retire y sirva.