Fondo Claro (blanco) de Ternera
Ingredientes
Porciones: 5 tazas
- 7 libras huesos de ternera (espinazo, cuello y jarrete, cortadas en trozos de 6 cm.; 3 pulgadas)
- 1 taza de vino blanco seco
- 4 tazas de mirepoix blanco
- 1/3 taza de dientes de ajo pelados
- 2 galones de agua
- 5 granos enteros de pimienta
- 1 Sachet (Bolsita):
Preparación
- En una olla de fondo grueso a fuego medio coloque el agua, el vino y los huesos de ternera. Apenas empiece a hervir, remueva la espuma y la grasa que floten.
- Reduzca a fuego lento. Agregue el mirepoix y el ajo, la pimienta y el sachet. Cocine de 2 a 4 horas.
- Remueva la espuma y la grasa que floten. De vez en cuando añada agua pues los huesos deben permanecer sumergidos.
- Al final, retire del fuego, retire los huesos y cuele con un tamiz de malla fina forrado con gasa.
- Refrigere o congele lo que no se utiliza. Si quiere mayor concentración, regrese el caldo a la estufa y reduzca a su gusto.