Fondo de Pescado
Ingredientes
Porciones: 5 tazas
- 3 lb. Huesos de pescado no grasoso
- 1 taza Mirepoix
- 1 cucharadita de mantequilla
- 0.5 tazas Vino Blanco (seco)
- 6 tazas de agua
- 1 clavo
- 5 Granos de Pimienta blanca entera
- 1 Bouquet garni o sachet
Preparación
- Limpie bien el pescado y retire las agallas.
- Caliente la mantequilla en una olla de fondo grueso y agregue el mirepoix. Cocine a fuego lento hasta que las cebollas empiecen a volverse translúcidas. No dore.
- Vierta el vino blanco y mezcle bien con el mirepoix.
- Cuando el vino esté caliente, coloque los huesos de pescado sobre el mirepoix; esto evitará que los huesos se tuesten y dañen el sabor. También puede usar un doble fondo en la olla.
- Cubra con agua fría.
- Añada el sachet, la pimienta y el clavo y siga cocinando a fuego lento unos
20 minutos.
- Cuele todos los sólidos con un tamiz de malla forrado con gasa
y descartelos. Reserve.