Frijoles Negros Atarés
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 1/2 tazas frijoles negros
- 10 tazas agua
- 1 1/2 taza cebolla picada
- 1 1/2 tazas pimiento verde picado
- 5 dientes de ajo, pelados y macerados
- 1 cdta. orégano molido
- 1 cdta. comino molido
- 1 hoja de laurel
- 3 cdas. vinagre de vino rojo
- 1/2 taza vino blanco
- 1 cdtas. azúcar morena
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
Preparación
- Ponga los los frijoles en un tazón y cúbralos con agua hasta una pulgada (3 cm) por encima de los frijoles. Dejar reposar tapado durante la noche. Al día siguiente escurra y el agua y deséchela.
- Coloque los frijoles negros en una olla mediana. Agregue el agua y 1 cucharadas de aceite de oliva. Cuando hierva, reduzca a bajo, tape y cocine hasta que estén tiernos, aproximadamente 1:30 horas.
- Aparte, saltee la cebolla y el pimiento verde en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Añada el ajo y saltee alrededor de un minuto.
- Agregue los frijoles cocidos, orégano, comino, laurel, vinagre y vino y el azúcar. Tape y cocine a fuego lento durante unos 25 minutos, revolviendo ocasionalmente. Al final, retire la hoja de laurel y sazone al gusto.
- Retire del fuego y rocíe un par de cucharadas de aceite de oliva. Cubra la olla y deje reposar unos 5 minutos.