Entretenedores

Frijoles Negros Atarés

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Ponga los los frijoles en un tazón y cúbralos con agua hasta una pulgada (3 cm) por encima de los frijoles. Dejar reposar tapado durante la noche. Al día siguiente escurra y el agua y deséchela.
  2. Coloque los frijoles negros en una olla mediana. Agregue el agua y 1 cucharadas de aceite de oliva. Cuando hierva, reduzca a bajo, tape y cocine hasta que estén tiernos, aproximadamente 1:30 horas.
  3. Aparte, saltee la cebolla y el pimiento verde en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Añada el ajo y saltee alrededor de un minuto.
  4. Agregue los frijoles cocidos, orégano, comino, laurel, vinagre y vino y el azúcar. Tape y cocine a fuego lento durante unos 25 minutos, revolviendo ocasionalmente. Al final, retire la hoja de laurel y sazone al gusto.
  5. Retire del fuego y rocíe un par de cucharadas de aceite de oliva. Cubra la olla y deje reposar unos 5 minutos.