Garam Masala
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 astilla de canela de 1/2 pulgada, partida en pedazos
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de semillas de comino
- 3 cucharadas de semillas de cilantro
- 1/2 cucharada de semillas de cardamomo verde
- 1/2 cucharada de pimienta negra, en grano
- 1/2 cucharada de clavos enteros
- 1/2 cucharadita de chile rojo seco, picado
- 1 pizca de nuez moscada, recién rallada
- 1 pizca de
macis, molido
Preparación
- En una sartén a fuego medio, ponga la canela, hojas de laurel, semillas de comino, semillas de cilantro, cardamomo, pimienta en grano, clavo de olor, y chile. Cocine revolviendo un par de minutos.
- Transfiera a un moledor de especias o de café. Agregue la nuez moscada y el macis, Muela hasta obtener un polvo fino.
- Almacene en un recipiente hermético hasta por 4 meses.
Nota:
Garam Masala