Garbanzos Tetuán
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 3 tazas de garbanzos cocinados o enlatados
- 1/2 taza de tomates frescos, pelados, sin semillas, rallados
- 1/2 taza de perejil fresco, finamente picado
- 1/2 taza de cebolla amarilla, picada
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 1 pizca ralladura de cáscara de limón
- 1 pizca de azúcar morena
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una sartén a fuego medio-bajo ponga 2 cucharadas de aceite. Agregue la cebolla y el ajo. Sofría hasta que la cebolla esté translúcida, unos
4 minutos.
- Agregue, el comino, la paprika, la canela, la nuez moscada y el curry. Sofría unos
dos minutos más.
- Agregue el vino y el azúcar. Cocine unos 4 minutos.
- Agregue el tomate, el limón y los garbanzos. Ponga sal y pimienta y compruebe sabor.
- Aumente a fuego medio-alto. Cocine unos 3 minutos
para espesar la salsa. Revuelva constantemente.
- Reduzca a fuego bajo. Agregue la cucharada restante de aceite de olivas.
Agregue el perejil y la ralladura de limón. Revuelva bien y cocine un minuto.
- Sirva o reserve.