Gazpacho de Mango
Esta deliciosa sopa hecha de verduras crudas y servida fría,
es originaria del sur de Andalucía en España. Sus orígenes se remontan tal vez a la época romana.
Se puede servir como entrante, plato principal o tapa.
Ingredientes
Porciones: 6
- 2.5 tazas de pulpa de mango fresco
- 1.5 tazas de jugo de naranja
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 0.75 taza de pepino cohombro sin semillas, finamente picado
- 0.75 taza de pimiento rojo, sin semillas, picado
- 0.75 taza de cebolla redonda, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de pimiento jalapeño, sin semillas, picado (opcional)
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharadas de perejil fresco picado, albahaca o cilantro
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
- Procese los mangos, el jugo de naranja y el aceite en una licuadora o procesador de alimentos hasta lograr consistencia de puré.
- Pase a un tazón mediano, junto con el resto de los ingredientes.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Refrigere hasta que esté listo para servir.