Entretenedores

Jarrete de Cordero Estofado con Cebolla Caramelizada

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Caliente 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla de hierro (dutch oven) grande a fuego medio-alto. Agregue las cebollas rojas y escalonias y saltee hasta que estén doradas, unos 15 minutos.
  2. Agregue el romero. Retire del fuego. Reserve aparte.
  3. Espolvoree los jarretes con sal y pimienta y luego enharínelos.
  4. Caliente las 4 cucharadas restantes de aceite de oliva en la misma olla a fuego alto. Fría los jarretes hasta que estén dorados por ambos lados. Reserve aparte.
  5. Añada 1 taza de vino tinto seco a la misma olla y deje hervir, raspando los trozos dorados. Agregue la mezcla de cebolla.
  6. Añada el resto de vino, el caldo de res, la pasta de tomate y el laurel. Haga hervir y revuelva hasta que se disuelva la pasta de tomate.
  7. Agregue los jarretes y cúbralos con el líquido.
  8. Cuando empiece a hervir, tape, reduzca a fuego lento y cocine hasta que el cordero esté casi tierno, aproximadamente 1 1/2 horas.
  9. Destape la olla y hierva hasta que el líquido se reduzca a la consistencia de salsa, revolviendo y girando pierna de cordero de vez en cuando.
  10. Sazone