Entretenedores

Leche de Coco

Ingredientes

Porciones: 3 tazas

Preparación

  1. En una olla mediana ponga el agua a fuego alto. Apenas hierva apague y deje reposar un par de minutos
  2. Ponga el coco rallado en la licuadora agregue el agua. (Si no cabe toda, ponga agua hasta llenar 2/3 del vaso de la licuadora. Mezcle a alta velocidad durante un par de minutos; hasta cuando el líquido se vea espeso y cremoso.
  3. Si quiere la leche de coco bien suave, pase el líquido por un colador de malla, y luego a través de un tamiz de lienzo o gasa para extraer partículas diminutas.
  4. Si no le cupo toda el agua en la licuadora, ponga la ralladura de coco extraída del colador y licúela nuevamente con el agua sobrante. Mezcle las dos porciones obtenidas.

Nota:  Use inmediatamente o almacene en el refrigerador. Debe utilizarla en 3-4 días para obtener el mejor sabor y textura. O puede congelarlo inmediatamente. Puede almacenarla así un par de meses. Puesto que no hay agentes emulsionantes o conservantes, la "crema" de la leche de coco puede aglomerarse en la superficie. Simplemente agite antes de usar.