Leche de Coco
Ingredientes
Porciones: 3 tazas
- 2 tazas de agua
- 1 taza de coco rallado
Preparación
- En una olla mediana ponga el agua a fuego alto. Apenas hierva apague y deje reposar un par de minutos
- Ponga el coco rallado en la licuadora agregue el agua. (Si no cabe toda, ponga agua hasta llenar 2/3 del vaso de la licuadora. Mezcle a alta velocidad durante un par de minutos; hasta cuando el líquido se vea espeso y cremoso.
- Si quiere la leche de coco bien suave, pase el líquido por un colador de malla, y luego a través de un tamiz de lienzo o gasa para extraer partículas diminutas.
- Si no le cupo toda el agua en la licuadora, ponga la ralladura de coco extraída del colador y licúela nuevamente con el agua sobrante.
Mezcle las dos porciones obtenidas.
Nota: Use inmediatamente o almacene en el
refrigerador. Debe utilizarla en 3-4 días para obtener el mejor
sabor y textura. O puede congelarlo inmediatamente. Puede
almacenarla así un par de meses. Puesto que no hay agentes
emulsionantes o conservantes, la "crema" de la leche de coco
puede aglomerarse en la superficie. Simplemente agite antes de
usar.