Licor de Mandarinas
Ingredientes
- 6 mandarinas
- 375 ml de ron blanco sin sabor (media botella)
- 1 taza (236 ml) de azúcar
- 1 taza (236 ml) de agua
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de pimienta negra entera
Preparación
- Pele las mandarinas con un cuchillo o pelador. Evite la parte blanca (mesocarpio) o el licor quedará amargo. Reserve la pulpa de las mandarinas para otro uso.
- En una jarra de vidrio con tapa hermética vierta el ron y las cáscaras de mandarina. Tape bien y conserve durante dos semanas en un lugar fresco y opaco.
- Después de dos semanas, cuele el ron con un tamiz fino. Puede usar filtro de papel para café no usado. Deseche las cáscaras y reserve el ron.
- Ponga el agua, el azúcar, el jengibre y la pimienta en una olla y hierva a fuego bajo hasta reducir el líquido a un tercio del volumen original. Deje enfriar a temperatura ambiente. Cuele. Descarte los sólidos.
- Cuando el almíbar esté frío, mezcle con el ron. Si lo hace cuando el jarabe está caliente, el licor quedará turbio.
- Reserve una semana.
- Enfríe bien antes de servir. Sirva en copitas de cordial con cubos de hielo.