Entretenedores

Licor de Mandarinas

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Ingredientes

Preparación

  1. Pele las mandarinas con un cuchillo o pelador. Evite la parte blanca (mesocarpio) o el licor quedará amargo. Reserve la pulpa de las mandarinas para otro uso.
  2. En una jarra de vidrio con tapa hermética vierta el ron y las cáscaras de mandarina. Tape bien y conserve durante dos semanas en un lugar fresco y opaco.
  3. Después de dos semanas, cuele el ron con un tamiz fino. Puede usar filtro de papel para café no usado. Deseche las cáscaras y reserve el ron.
  4. Ponga el agua, el azúcar, el jengibre y la pimienta en una olla y hierva a fuego bajo hasta reducir el líquido a un tercio del volumen original. Deje enfriar a temperatura ambiente. Cuele. Descarte los sólidos.
  5. Cuando el almíbar esté frío, mezcle con el ron. Si lo hace cuando el jarabe está caliente, el licor quedará turbio.
  6. Reserve una semana.
  7. Enfríe bien antes de servir. Sirva en copitas de cordial con cubos de hielo.