Lomo Saltado
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo), cortado en tiras de una pulgada (3 cm.) de ancho
- 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8 casquitos
- 4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 4 tomates cortados en 8 casquitos
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de “sillao” (salsa soya)
- Aceite de olivas extra virgen
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y Pimienta
Preparación
- Adobe la carne con sal y pimienta.
- Coloque un wok o una sartén profunda a fuego muy alto y agregue un par de
cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, fría la carne en tandas,
no más de un par de minutos cada tanda. Si es necesario agregue más aceite. Reserve
la carne.
- En la misma sartén dore la cebolla, el pimiento y el ajo; unos 3 minutos.
- Agregue el tomate, la salsa de soya, el vinagre, el perejil y fría hasta que el tomate se suavice,
unos 2 minutos.
- Retire del fuego. Agregue la carne reservada y el jugo de limón. Mezcle bien.
- Espolvoree con perejil picado.
Nota: La cocción del Lomo Saltado debe hacerse a
alta temperatura y muy rápido, por lo cual es conveniente tener todos los ingredientes listos junto al fogón. Sirva acompañado de Arroz Blanco y Papas a la
Francesa.