Entretenedores

Lomo Saltado

Ingredientes

Porciones: 4-6

Preparación

  1. Adobe la carne con sal y pimienta.
  2. Coloque un wok o una sartén profunda a fuego muy alto y agregue un par de cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, fría la carne en tandas, no más de un par de minutos cada tanda. Si es necesario agregue más aceite. Reserve la carne.
  3. En la misma sartén dore la cebolla, el pimiento y el ajo; unos 3 minutos.
  4. Agregue el tomate, la salsa de soya, el vinagre, el perejil y fría hasta que el tomate se suavice, unos 2 minutos.
  5. Retire del fuego. Agregue la carne reservada y el jugo de limón. Mezcle bien.
  6. Espolvoree con perejil picado.

Nota: La cocción del Lomo Saltado debe hacerse a alta temperatura y muy rápido, por lo cual es conveniente tener todos los ingredientes listos junto al fogón. Sirva acompañado de Arroz Blanco y Papas a la Francesa.