Mahi al Cilantro con Salsa de Pimiento
Ingredientes
Porciones: 6
- 4 filetes de mahi, o pargo, o pez espada
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/3 taza de nueces picadas
- 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 taza de cilantro fresco
- 3/4 cdta. de pimienta, dividido
- 1 cebolla chalota finamente picada
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 pimientos rojos asados, sin piel
- 3/4 de cdta. de sal, dividida
- 1 cda. de mantequilla
Preparación
- Coloque el queso, el ajo y las nueces en un procesador de alimentos. Procese 15-20 segundos o hasta que esté finamente picado.
- Agregue el aceite de oliva, el cilantro, un poco de pimienta. Procese 15-20 segundos o hasta que esté suave. Retire del procesador de alimentos. Reserve.
- Ponga la chalota y el vino en una cacerola pequeña a fuego medio-alto. Haga hervir. Reduzca el líquido a la mitad. Durante unos 4 minutos, revolviendo a menudo.
- Coloque los pimientos rojos en el procesador de alimentos; agregue la reducción de vino y el procese 20-25 segundos, hasta que esté suave.
- Vierta la mezcla de nuevo en la misma cacerola a fuego medio-alto. Deje hervir. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 3-4 minutos, revolviendo con frecuencia, o hasta que espese la salsa.
- Agregue la mantequilla a la salsa de pimienta. Compruebe el sabor. Mantenga caliente. Reserve.
- Sazone ambos lados del pescado con sal y pimienta. Colóquelo en la parrilla y cubra.
Ase de 4-6 minutos por cada lado o hasta que esté dorado y se separa fácilmente con un tenedor.
- Ponga la salsa salsa en los platos de servir. Coloque el pescado en salsa y cubra con pesto de cilantro.