Merluza Negra con Glaseado de Miso
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 filetes de
Merluza Negra (De aprox. 6 oz y alrededor de 3/4 de pulgada de espesor)
- 1/3 de taza (5 cdas.) de sake
- 1/3 taza (5 cdas.) de mirin *
- 1/3 de taza (5 cdas.) de miso blanco *
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de jengibre, rallado
- 2 cucharadas de cebolla verde, picada
- 1 cucharadiota de cáscara de limón, rallada
Preparación
- Mezcle el sake, mirín, miso, azúcar y soya en una fuente para hornear de vidrio poco profunda.
- Añada el pescado y vírelo para bañarlo bien. Cubra y refrigere entre 2 y 6 horas.
- Precaliente el horno en la función “broil” (Solamente el elemento superior). Ase el pescado a unas 6 pulgadas de la fuente de calor hasta que esté dorado, entre 6 y 10 minutos.
- Transfiera a una bandeja de mesa, esparza la cebolla y la albahaca y sirva.
Nota: (*) Disponible en mercados orientales, tiendas especializadas y en la sección asiática de algunos supermercados. -
También puede usarse con salmón, lubina trucha o mahi.