Mini quiches de papa y chorizo
Ingredientes
Porciones: 6
- Aceite de cocina
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 oz. (~60g) de chorizo español, finamente picado
- 1 taza de papa arenosa y deleznable (Russet Burbank), pelada y finamente picada
- 1/2 taza de cebolla cabezona, picada
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1/2 taza de queso manchego rallado, dividido
- 4 huevos grandes
- 1 pizca de pimienta de cayena, o más al gusto
- 1/3 cucharadita de sal
Preparación
- Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-bajo. Cocine y revuelva el chorizo en el aceite caliente hasta que esté dorado, aproximadamente 4 minutos.
- Agregue la papa cortada en cubitos al chorizo; aumente el fuego a medio y cocine las papas hasta que estén tiernas
(unos 8 minutos). Agregue la cebolla y deje cocinar un par de minutos. Sazone con sal y pimienta negra. Transfiera sobre servilletas de papel para drenar.
- Precaliente el horno a 400 °F (~200 °C). Rocíe
ligeramente moldes para mini muffins con aceite de cocina.
- Espolvoree de 1 cucharadita de queso rallado en el fondo de cada molde para muffins. Cubra con 1 a 2 cucharadas de la mezcla de chorizo.
- Bata los huevos, la pimienta de cayena y 1/2 cucharadita de sal en un tazón grande hasta que se mezclen bien. Vierta la mezcla uniformemente en los moldes. Sacuda ligeramente los moldes para eliminar las burbujas. Cubra con
con una pizca de queso.
- Hornee hasta que los quiches estén dorados, aproximadamente 15 minutos.