Moros y Cristianos
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 libra de frijoles negros
- 6 tazas de agua
- 1 libra de arroz de grano largo
- 1 taza de cebolla amarilla
- 4 dientes de ajo macerados
- 1/2 taza de pimiento verde picado
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de sal
- 1/4 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ajo macerado
Preparación
- Ponga los frijoles en una olla grande, agregue agua fría hasta que haya al menos una pulgada de agua por encima de los frijoles. Tape y cocine a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir. Deje hervir un minuto, apague el fuego y deje reposar la olla tapada durante una hora.
- Vuelva a poner la olla en el fuego y hierva los frijoles hasta que estén bien blandos, aproximadamente una hora.
- Pase los fríjoles por un colador y reserve el líquido y
los frijoles aparte.
- En una olla a fuego medio ponga tres cucharadas de aceite vegetal. Agregue el arroz y revuelva bien.
- Agregue el ajo, pimiento, cebolla, comino, orégano, sal, pimienta y laurel; revuelva bien.
- Agregue 2.5 tazas del líquido extraído a los frijoles y cocine hasta que el arroz empiece a espesar.
- Reduzca a fuego lento; cubra la olla y cocine hasta que el arroz esté completamente blando, unos 15 minutos.
- Cuando el arroz esté listo, agregue los frijoles sin el líquido. Revuelva.
- En una sartén, ponga 2 cucharadas de aceite de oliva y fría un ajo hasta que empiece a dorar.
Agréguelo al arroz y revuelva bien.