Entretenedores

Moros y Cristianos

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Ponga los frijoles en una olla grande, agregue agua fría hasta que haya al menos una pulgada de agua por encima de los frijoles. Tape y cocine a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir. Deje hervir un minuto, apague el fuego y deje reposar la olla tapada durante una hora.
  2. Vuelva a poner la olla en el fuego y hierva los frijoles hasta que estén bien blandos, aproximadamente una hora.
  3. Pase los fríjoles por un colador y reserve el líquido y los frijoles aparte.
  4. En una olla a fuego medio ponga tres cucharadas de aceite vegetal. Agregue el arroz y revuelva bien.
  5. Agregue el ajo, pimiento, cebolla, comino, orégano, sal, pimienta y laurel; revuelva bien.
  6. Agregue 2.5 tazas del líquido extraído a los frijoles y cocine hasta que el arroz empiece a espesar.
  7. Reduzca a fuego lento; cubra la olla y cocine hasta que el arroz esté completamente blando, unos 15 minutos.
  8. Cuando el arroz esté listo, agregue los frijoles sin el líquido. Revuelva.
  9. En una sartén, ponga 2 cucharadas de aceite de oliva y fría un ajo hasta que empiece a dorar. Agréguelo al arroz y revuelva bien.