Entretenedores

Pan/Torta de Zanahoria y Nuez

picture

Ingredientes

Porciones: Un pan

Preparación

  1. Precaliente el horno a 350 oF (176 oC)
  2. Engrase bien el molde con mantequilla.
  3. Tamice la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la nuez moscada, los clavos y la canela en un tazón para mezclar.
  4. Combine el aceite, la melaza, el jengibre y ambos azúcares en el tazón de una batidora. Bata a velocidad media durante varios minutos, hasta que esponje. Suspenda un par de veces para raspar el cuenco.
  5. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo para incorporar después de cada adición.
  6. Agregue la mezcla de harina. Bata a baja velocidad hasta incorporar (~1 minuto).
  7. Doble las zanahorias y las nueces (a mano) hasta que estén distribuidas uniformemente, hasta formar una masa homogénea.
  8. Vierta en el molde, esparciendo la masa uniformemente.
  9. Hornee (en la rejilla del medio) durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al clavar un palillo en el centro salga limpio.
  10. Transfiera el molde a una rejilla para enfriar durante unos 15 minutos. Luego saque el pan del molde y enfríe completamente en la rejilla antes de servir o guardar.

Nota: Receta de Glaseado de Quesocrema (Opcional)