Pan/Torta de Zanahoria y Nuez
Ingredientes
Porciones: Un pan
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 4 clavos de olor, molidos
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de azúcar morena oscura
- 1 cucharada de melaza
- 4 huevos (3 grandes)
- 3 tazas de zanahorias recién ralladas
- 1/2 taza de nueces pecanas picadas en trocitos
- Molde para pan de
9X5X3 pulgadas (23X12X8 cm)
Preparación
- Precaliente el horno a 350 oF (176 oC)
- Engrase bien el molde con mantequilla.
- Tamice la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la nuez moscada, los clavos y la canela en un tazón para mezclar.
- Combine el aceite, la melaza, el jengibre y ambos azúcares en el tazón de una batidora. Bata a velocidad media durante varios minutos, hasta que esponje. Suspenda un par de veces para raspar el cuenco.
- Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo para incorporar después de cada adición.
- Agregue la mezcla de harina. Bata a baja velocidad hasta incorporar (~1 minuto).
- Doble las zanahorias y las nueces (a mano) hasta que estén distribuidas uniformemente, hasta formar una masa homogénea.
- Vierta en el molde, esparciendo la masa uniformemente.
- Hornee (en la rejilla del medio) durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al clavar un palillo en el centro salga limpio.
- Transfiera el molde a una rejilla para enfriar durante unos 15 minutos. Luego saque el pan del molde y enfríe completamente en la rejilla antes de servir o guardar.
Nota: Receta de
Glaseado de Quesocrema (Opcional)