Pan de Banano
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 0.25 libras (113 gramos, 1 barra) de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de papilla de bananos muy maduros (2 grandes o 3 medianos)
- 2 tazas de harina de trigo para uso general
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 taza de
nueces de pecana o de nogal picadas
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Preparación
- Precaliente el horno a 350 °F. (175 °C).
- Engrase profusamente con mantequilla un
molde de hornear de 9 x 5 x 3 pulgadas (23 X 13 X 7.5 centímetros)
- Bata bien la mantequilla. Siga batiendo mientras agrega gradualmente el azúcar. Agregue los huevos y el puré de bananos. Mezcle bien.
- Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Aparte, combine la leche, el jengibre y el jugo de limón, que se cuajarán un poco.
- Lenta y alternativamente, agregue la mezcla de harina y la mezcla de leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos. Mezcle bien después de cada adición.
- Agregue las nueces y la ralladura de limón. Mezcle bien.
- Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 45-55 minutos, o hasta que el pan esté un poco dorado
se recupere cuando se presione ligeramente en el centro.
Nota: El banano debe estar muy maduro. La cáscara marrón oscuro y el interior blando.