Pan de Maíz
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 6 cdas. de mantequilla sin sal, derretida
- Mantequilla para fuente de hornear
- 1 taza de harina de maíz (Cornmeal)
- 3/4 taza de harina de trigo
- 1 cda. de azúcar
- 1 1/2 cdtas. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta. de sal
- 2 huevos grandes, ligeramente batidos
- 1 1/2 tazas de suero de leche (“buttermilk”)
Preparación
- Precaliente el horno a 425 grados F. Engrase ligeramente un molde para hornear de 8 pulgadas.
- En un tazón mezcle la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
- En un recipiente aparte mezcle los huevos, el suero de leche y la mantequilla.
- Vierta esta mezcla en la mezcla de harina de maíz y revuelva (“doble”) hasta que no haya partes secas (no importa que tenga grumos). Vierta la mezcla en el molde para hornear.
- Hornee hasta que la superficie esté dorada y un palillo insertado en el centro salga limpio, alrededor de 20 a 25 minutos. Retire el pan de maíz del horno y deje que se enfríe durante 10 minutos antes de servir.