Papas Alemanas
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 1 lb. papas hervidas, cortadas por la mitad y luego en rodajas no muy delgadas
- 2 rebanadas de tocineta, picada en tiritas
- ½ taza cebolla morada, en cuartos de rodaja delgada
- 2 cdas. vinagre de sidra de manzana
- 1 cdta. aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. mostaza de Dijon
- 1 pizca azúcar granulada
- Sal y Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
- En una sartén grande a fuego medio, ponga el aceite y cocine la tocineta hasta que esté crujiente, aproximadamente 6 minutos. Reserve aproximadamente 2 cucharadas de grasa en la sartén y reserve aparte la tocineta.
- Agregue la cebolla y cocine a fuego medio hasta que comience a ablandarse, aproximadamente 3 minutos. Reduzca a fuego lento. Agregue el vinagre, el aceite de oliva, la mostaza de Dijon y el azúcar. Apague el fuego y sazone con sal y pimienta.
- Agregue gradualmente las papas a la mezcla.
- Mezcle y sirva caliente.