Papas Horneadas con Ajo y Romero
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de ajo macerado y finamente picado
- 3 cucharadas de romero finamente picado
- 1/2 taza de cebolla amarilla, cortada en trozos uniformes
- 1/2 taza de apio, cortado en trozos uniformes
- 1 taza de zanahorias cortadas longitudinalmente y luego en trozos uniformes
- 3 libras de papas pequeñas firmes, sin pelar
- Sal y pimienta
Preparación
- En un tazón mezcle las papas, la cebolla, la zanahoria y el apio. Esparza el
ajo y el romero. Ponga media cucharadita de sal y de pimienta. Bañe con el aceite de oliva. Revuelva bien,
cubra y deje reposar una hora.
- Precaliente el horno a 375 ºF (190 ºC) y ponga una rejilla en el centro
- Ponga las papas con su aderezo en una fuente de hornear de tal manera que queden en una sola capa.
- Hornee durante 20 a 30 minutos. A mitad de camino gire las papas para que se doren por parejo. Compruebe con un palillo que las papas estén tiernas.
Nota: Si no tiene papas pequeñas, puede substituirlas por papas regulares cortadas en trozos uniformes