Entretenedores

Papas a la Huancaína

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Ingredientes

Porciones: 4-6

Preparación

  1. Coloque las papas en una olla grande y cubra con agua salada; Ponga la estufa en fuego alto y deje hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine hasta que estén tiernas, aproximadamente 15 minutos. Escurra y deje enfriar.
  2. Aparte, en una sartén a fuego medio-bajo, caliente el aceite de oliva. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté tierna, unos 8 minutos.
  3. En una licuadora ponga la cebolla, las galletas, los chiles, el queso, el aceite vegetal, el ajo, las galletas, la sal y la pimienta y procese hasta que obtener una salsa sin grumos. Agregue la leche evaporada y continúe procesando hasta obtener una salsa cremosa.

Nota: Para servir: Coloque 1 hoja de lechuga en cada uno de los platos. Coloque 4 rodajas de papa sobre cada hoja. Rocíe la salsa sobre las papas. Cubra cada una con una mitad de huevo y dos mitades de aceituna negra.

Nota: Para pelar los ajíes: Hierva agua en una cacerola pequeña. Agregue los chiles y cocine hasta que estén suaves, unos 5 minutos. Páselos bajo agua fría hasta que estén lo suficiente fríos para manejarlos. Quite y deseche la piel.