Paté de Hígado de Pollo
La mayoría de patés son mucho más simples de preparar de lo que se cree. El de esta receta tarda menos de media
hora en prepararse, y se afirma en el refrigerador en unas cuantas horas. Simplemente ponga la mezcla cocinada en un recipiente, cubra y refrigere.
Ideal como bocado, aperitivo, como cena ligera o como
ingrediente de un sándwich. Se puede servir caliente o frío, pero ponerlo en el refrigerador durante unos días enriquece su sabor.
Ingredientes
Porciones: 6
- 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
- 2/3 taza de cebolla amarilla finamente picada
- 5 filetes de anchoa
- 3 dientes ajo picado
- 16 oz hígado de pollo
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1 taza caldo de pollo bajo en sal
- 3 cdtas. salvia fresca picada
- 1/2 cdta. cáscara de limón finamente rallada
Preparación
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego bajo. Agregue la cebolla, anchoas y ajo.
- Sofría hasta que la cebolla esté tierna pero no dorada, deslía las anchoas con un tenedor.
- Aumente a medio-alto. Agregue los hígados de pollo y sofría hasta que se doren.
- Agregue el vino y cocine hasta que la mayor parte de líquido se evapore. Agregue el caldo de pollo y la salvia.
- Reduzca a fuego medio-bajo y cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
- Deje enfriar un poco. Transfiera la mezcla al procesador o licuadora. Procese hasta lograr un puré grueso.
- Agregue la cáscara rallada de limón. Mezcle bien.
- Sazone con sal y pimienta.
Nota: Sirva con crostini.