Entretenedores

Paté de Hígado de Pollo

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La mayoría de patés son mucho más simples de preparar de lo que se cree. El de esta receta tarda menos de media hora en prepararse, y se afirma en el refrigerador en unas cuantas horas. Simplemente ponga la mezcla cocinada en un recipiente, cubra y refrigere. Ideal como bocado, aperitivo, como cena ligera o como ingrediente de un sándwich. Se puede servir caliente o frío, pero ponerlo en el refrigerador durante unos días enriquece su sabor.

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego bajo. Agregue la cebolla, anchoas y ajo.
  2. Sofría hasta que la cebolla esté tierna pero no dorada, deslía las anchoas con un tenedor.
  3. Aumente a medio-alto. Agregue los hígados de pollo y sofría hasta que se doren.
  4. Agregue el vino y cocine hasta que la mayor parte de líquido se evapore. Agregue el caldo de pollo y la salvia.
  5. Reduzca a fuego medio-bajo y cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  6. Deje enfriar un poco. Transfiera la mezcla al procesador o licuadora. Procese hasta lograr un puré grueso.
  7. Agregue la cáscara rallada de limón. Mezcle bien.
  8. Sazone con sal y pimienta.

Nota: Sirva con crostini.