Pesto a la Genovesa
Ingredientes
Porciones: 2 tazas
- 35 g. Albahaca, fresca, picada (1 oz., 1-1/2 taza, aprox.)
- 30 g. Piñones (Pinenuts - 1oz., 1/2 taza, aprox.)
- 150 ml. aceite de oliva virgen extra, dividido (5 oz.fl., 2/3 taza, aprox.)
- 45 g.Queso Parmesano o Pecorino rallado (1.5 oz., 1/4 taza, aprox.)
- 4 Dientes de Ajo
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Preparación
- Ponga el ajo, la albahaca y los piñones en un procesador de alimentos y pulse hasta que estén finamente picadas.
- Agregue 1/2 taza de aceite y procese hasta que los ingredientes estén completamente incorporados.
- Condimente con sal y pimienta al gusto. Agregue el resto del aceite restante y procese hasta incorporar completamente.
- Transfiera a otro recipiente y mezcle el queso.
Nota: Para guardar, transfiera la mezcla a un recipiente hermético. Agregue muy suavemente el aceite restante para que quede encima. Refrigere hasta 2 semanas. Congele hasta 3 meses. Cuando vaya a servir deje descongelar y agregue el queso.