Picadillo Habanero
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 1 Libra de carne de res, molida
- 1/2 Libra de carne de cerdo, molida
- 2 Tazas de tomates maduros, pelados y bien picados
- 1 Taza de cebolla amarilla, pelada y picada
- 1/2 Taza de uvas pasas
- 1/2 Taza de aceitunas sin semilla, partidas a la mitad
- 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 5 Dientes de ajo, finamente picados
- 2 Cucharadas de vinagre de vino rojo
- 1/2 Cucharadita de canela en polvo
- 1/2 Cucharadita de comino molido
- 2 Hojas de laurel
- 2 Clavos de olor molidos
- 1 Pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
- Caliente una sartén de fondo grueso a fuego medio-bajo.
- Agregue el aceite de oliva, la cebolla, el ajo. Revuelva y cocine hasta que la cebolla se ponga translúcida, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue las carnes y cocine hasta que se doren un poco. Sazone al gusto con sal y pimienta.
- Aumente a fuego medio-alto. Agregue el tomate, vinagre, canela, comino, laurel, clavo y nuez moscada y revuelva.
- Tape, reduzca a fuego lento y cocine unos 15 minutos.
- Agregue las pasas y las aceitunas. Cocine unos 10 minutos más y sirva. Acompañe con arroz blanco.