Polenta al Tomate
Ingredientes
Porciones: 6
- 4 Tazas de agua
- 1 cdta. de orégano seco
- 1/4 cdta. de sal
- 1/2 taza de maíz tierno
- 1 taza de harina de maíz amarillo
- 1/2 cdta. de hojuelas de chile, trituradas
- 1/2 taza salsa de tomate
- Pimienta al gusto
Preparación
- En una cacerola ponga el agua y sal hasta que hierva.
- Vierta lentamente la harina de maíz para que el agua no pare de bullir, revolviendo continuamente.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento de 20 a 25 minutos, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla tenga consistencia bien espesa.
- Mientras tanto, en una cacerola pequeña, caliente la salsa de tomate, el orégano, maíz tierno, las hojuelas de chile y la pimienta.
- Cuando la harina de maíz esté dura, ponga la mitad en una fuente de servir y cubra con la mitad de la salsa.
- Ponga el resto de la polenta y la salsa y dejar reposar a 5 a 10 minutos.
- Corte en cuadrados y sirva.