Pollo a la Kiev
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Mitades de pechuga de pollo sin piel
- 2 Huevos batidos
- 4 oz. (1 barra) de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 1 cdta. Perejil fresco finamente picado
- 1 cdta. de salvia fresca finamente picada
- 1 cdta. de estragón fresco finamente picado
- 1 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de pimienta negra recién molida
- 2-1/4 tazas de migajas de pan
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta para sazonar el pollo
Preparación
- Mezcle la mantequilla, perejil, salvia, estragón, sal y pimienta
- Coloque la mezcla en un papel encerado o plástico; cree un cilindro y congele.
- Humedezca cada pechuga ligeramente y póngala sobre un plástico. Cubra con otro plástico. Machaque hasta lograr un espesor de 3 mm; (1/8 pulgada). Sazone con sal y pimienta. Repita con todas las pechugas.
- En un pedazo de plástico coloque cada pechuga. Ponga encima la cuarta parte del compuesto de mantequilla y una cucharada de pan rallado. Extienda la mezcla sobre la pechuga. Doble los extremos de la pechuga y enrolle bien apretado hasta lograr un cilindro que envuelve la mantequilla.
- Coloque las pechugas en la nevera al menos 3 horas
- Vierta los huevos batidos en un tazón y 2 tazas de pan rallado en otro tazón.
- Caliente 1/2-pulgada de aceite vegetal en una sartén sobre fuego medio-alto hasta que aceite alcanza 375 °F (190 °C).
- Sumerja cada pechuga en la mezcla de huevo y luego ruédela en las migas de pan.
- Coloque cada pechuga en la sartén, con el lado sellado hacia abajo, y cocine hasta que estén doradas, unos 5 minutos por cada lado. (Temperatura interna debe alcanzar 165 °F; 72 °C)
- Deje escurrir durante 5 minutos. Sirva.