Puré de Papas con Ajo Asado
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 1 cabeza de ajo
- 3 libras de papas Russet Burbank, peladas y cortadas en cuartos
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta negro recién molida
- Aceite de oliva
Preparación
- Precaliente el horno a 425 grados F.
- Corte de la parte superior de la cabeza de ajo. Cabeza Rocíe con aceite de oliva y envuélvala en papel de aluminio. Colóquela en una bandeja de hornear hasta que esté tierna, aproximadamente 35 minutos. Retire del horno y dejar enfriar. Saque los dientes de ajo de su envoltura y desmenúcelos en un mortero.
- Coloque las papas en una olla grande y cubra con agua fría. Añadir sal y haga hervir. Cocine hasta que estén tiernas. Escurra y machaque las papas hasta formar una masa con algunos grumos.
- Caliente la mantequilla en la crema de leche hasta que se derrita. Agregue esta mezcla a las papas mezcle. Compruebe sazón.