Quinua al Curry con Arveja
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 1 taza de quinua
- 1 1/2 cdas. aceite vegetal
- 1/2 taza cebolla amarilla en dados
- 1 cdta. jengibre fresco rallado
- 1/2 cdta. chile verde fresco picado
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1 cucharadita Cilantro picado
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1 pizca Sal
- 1 3/4 tazas de agua
- 1/2 taza de
arvejas (guisantes) frescos o congelados
Preparación
- Enjuague la quinua con agua fría. (Para evitar sabores amargos).
- En una cacerola de fondo grueso ponga el aceite y saltee las cebollas a fuego medio-alto durante 4-5 minutos.
- Añada el jengibre, el chile y la quinua. Cocine durante un minuto revolviendo constantemente.
- Agregue la cúrcuma, el cilantro, la canela y la sal. Cocine un minuto mientras revuelve.
- Agregue el agua y deje hervir. Tape, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Agregue los guisantes. Tape y cocine durante cuatro o cinco minutos o hasta que los guisantes estén tiernos y toda el agua se haya absorbido.
- Revuelva con un tenedor antes de servir.